Доброта

Какая б жизнь тоскливой ни была,               
Не надо грусти чёрной поддаваться,               
Храни себя на добрые дела,               
Не забывая людям улыбаться.               
Какой бы нрав не выпало иметь,               
Беду чужую не ленитесь слушать.               
Грешно тепло душевное жалеть,               
А доброту скрывать за равнодушьем.               
Какая б боль не зрела над тобой,               
Беде и горю близких сострадайте,               
Во имя жизни – слабого укрой,               
Любовь долги любовью возвращает               
И ты опять, в прекрасное, влюблён               
И нет на свете радости милее.               
Огромный мир любовью сотворён               
И с каждым днём всё шире и теплее.


Рецензии