Моя осень во мне не осталась...

Моя осень во мне не осталась,
Тучи чёрные пляшут вокруг,
Разрывала меня и смеялась,
Память встреч и далёких разлук.
Не смешная, не дикая вроде,
Будто кошка брела по кустам,
Отдавая покой свой природе
И деля всё вокруг пополам.
Были тщетны слова и упрёки,
Совесть где то гуляла во тьме
И дороги, всё те же дороги,
По которым терялись в цене.
Все победы мои, поражения,
Дикий хохот и плач в тишине,
Не вернутся они в утишения,
Это осени нету во мне.
Пустота забежала, осталась,
Цветом чёрным одетая вся,
И не знает, не чувствует жалость,
Что вся осень ушла от меня...
 


Рецензии
Тревога, грусть, душевная неустроенность переданы хорошо и образно, с хорошим поэтическим слогом. Успехов Вам.

Александр Баев   10.02.2020 11:02     Заявить о нарушении