Мир дому твоему

Куранты бьют последние мгновенья,
Седой истории приумножая счёт,               
Грядущим дням, готовя становленье,               
А времени текущему – уход.               
И поднимая свой бокал застольный,               
В последний миг, просматривая жизнь,               
Нам жалко уходящее до боли -               
Уходит то, чем жил и дорожил.               
Когда желал, не дожидаясь здравиц,               
Смотря грядущему в открытые глаза,               
Ты у того, кто мирозданьем правит,               
Просить о счастье близким и друзьям.               
Просить душе в сомнениях покоя,               
Для дома – мира, для сердец – любви.               
Пошли нам, Боже, крепкого здоровья,               
И в Новый год, нас всех, благослови.               


Рецензии