Чистая любовь

Я одинок в своем стремленьи
Прощупать чистую любовь.
Почувствовать хоть на мгновенье
Парадоксально плоть и кровь.

Земна пусть по определенью,
Щершава и нечиста плоть.
Но искра пробежит при треньи -
Ни погасить, ни побороть.

А кровь... только забрезжит голос,
Аккордами ломая лед,
Сквозь мерзлый наст пробьется колос
И в свет, и в радугу, и в род...

Любовь, чиста или нечИста,
Грешна, безгрешна - как с листа,
То поражает, как баллиста,
То молчалива и проста.

Телесной аурой объята,
Волшебным голосом полна,
Одарит более, чем златом.
Ты - жизни вечная цена!


Рецензии