Сегодня гроза полыхает сквозь черные тучи

Сегодня гроза полыхает сквозь черные тучи
И море о тёмные скалы валы разбивает,
А в брызгах воды отражается солнечный лучик,
И чайки кричат, да в туман корабли уплывают.

О, как же  ты было давно моё светлое детство!
Грунтовых дорог перекрёстки любимые мною,
Мне всё тяжелей с каждым годом душою раздеться,
И в тёплую воду упасть и обняться с волною.

А после по лунной дорожке уйти прямо к звездам,
Там день был так долог, а лето - как целая вечность,
Где мама и папа, и всё так понятно и просто,
Так хочется лечь и уплыть по волнам в бесконечность...


Рецензии