Метель

Толклась метель собачья за окном
Скулила, выла, заметая стекла.
Горел фонарь, хотя все было днем
И серый свет на землю лился блекло.

Деревья гнулись простирая руки,
Моля пощады, боль не замечали.
Ну тополям, зачем такие муки
В порывах ветра кронами качали.

Порыв такой, согнулась даже ель,
В слепой атаке яростной метели,
А ветер бесом в проводах гудел
Восторг в душе от снежной карусели.


Рецензии