Рулон воспоминаний

Свалилась новая измена.
Опять удар из-за угла.
Одна беда другой на смену
на сердце тягостью легла.

Ну сколько можно и зачем мне
Такую боль в душе носить,
всем извиненьям – нет прощенья,
что ты потом будешь просить.

Иду… Куда? Сама не знаю,
и еле ноги волоку.
За что мне это наказанье
дано от Бога на веку?

Ведь ты ходил, мной восхищался,
цветы дарил: любил меня,
когда совсем со мной остался,
твоя не приняла родня.

Родился сын, стал равнодушен,
хотел ведь дочь… Моя ль вина?
Семейный быт тебе стал скучен,
все чаще я была одна.

Рулон воспоминаний смотан
и спрятан вглубь моей души,
последний эпизод оплакан,
уснуть бы мне в ночной тиши.

А завтра утром первый лучик
зарю рассветную прольет,
проглянет солнце из-за тучи,
надежда в сердце оживет.
             Ноябрь 2013
(Дай-то Боже…)
      


Рецензии