Осенние мотивы

Пасмурная осень с ливневым дождём
Бродит одиноко хмурым сентябрём.
Соловей  залётный песни не поёт,
И меня под вечер милая не ждёт.

Ты пришла с капелью раннею весной,
С соловьиной трелью, с неба синевой.
Ты с грозою первой ворвалась в мечты,
О любви запели на полях цветы.

О тебе шептали шорохи берёз,
Я с собой навеки шелест их унёс.
Но затем ушла ты непогожим днём,
И теперь лишь ветер воет за окном.
 
Может быть, и вовсе не было тебя,
А в ответ по крыше дождь стучит, звеня.
Да, конечно, это был всего лишь сон,
Да его развеял ветер под окном.

Сердцу одиноко, на устах печаль,
Убежать бы что ли в пасмурную даль.
А ведь где-то солнце светит круглый год
Там, куда направлен птичий перелёт.

Унесли меня бы на своем крыле,
Только не согреться мне на той земле.
Пасмурная осень с ливневым дождём
Бродит одиноко серым сентябрём,               

Да скрипит калитка в вымокшем саду,
Только я под вечер никого не жду.


Рецензии