Не отталкивай протянутой руки

Не отталкивай протянутой руки.
Не закрывай от друга свою душу.
Его душа открыта, вопреки
Твоей скупой и равнодушной.

Протянутую руку от души пожми.
Раскройся перед ним – ещё не вечер.
Не так всё страшно для тебя, пойми.
Хуже тому, кто первым шёл на встречу.

Кто первым руку протянул, тот рисковал.
Ведь сжатая рука – душа закрытая.
Он встречу вашу в мыслях рисовал,
С пожатием руки, с душой открытою.

26.01.2020 г.
( тема – «Гимнастика для ума» – В.О. Хвостов)


Рецензии