Время ждёт...

Скользят по рельсам «Ласточки» коньки –
Баюкают вагон своим мотивом,
А за окном знакомые буйки
Волна качает медленным приливом…
Вдруг опрокинут  будничности  плен –
Затеяли игру эмоций краски,
И алый парус, вместо тусклых сцен,
Стекает,  как  большой салют,  над  СПАССКОЙ…
Спокойно дремлет проза у  стола,
Ей дела нет до выдумок и баек,-
Когда-то и она его ждала
На берегу морском под крики чаек…

Пора перевернуть последний лист,
Но  время  ждёт - пусть допоёт артист.


Рецензии