Гордыня - праматерь пороков

Гордыня - праматерь  пороков -
/Тяжел самомнения воз/.
Исходит из злого истока,
Которым распят был Христос.
Чего не хватало Иуде?
Безвинного смерти предал,
Того, Кто вовек неподсуден,
Кто мир Божьей Кровью спасал.
Продал /всё от зависти черной! /
За тридцать монеток. Изгой!
Потом на осину был вздернут
Своею же подлой рукой.
Гордыня вгрызалась змеею
В порочное сердце его.
Навеки лишился покоя
И страждет в геенне давно.

25 января 2020


Рецензии