Первое знакомство

В огороде вся семья –
Папа, мама, Оля, я.
Не за луком и редиской
Мы пришли сегодня, нет. –
Юбилей у бабы близок.
Мы пришли смотреть букет.

Гладиолусы и астры
Есть у нас. Они прекрасны!
У ограды, где малина,
Жаром пышут георгины.
Вдоль тропинки, там, где грядки, –
Маки встали на зарядку.
Я скажу Вам, между прочим,
Я люблю их, даже очень.
Нарвала б я их одних...

Но сейчас мне не до них. –
От калитки мчится Ольга –
(Не споткнулась б она только!)
Я бегу к ней, что есть силы,
И кричу ей: «Что случилось??
(На глазах-то – слёзы,
А в руке-то – роза!)
-----
В огороде вся семья –
Папа, мама, Оля, я –
Все глядим на  ранку
На руке беглянки.
Вот какие есть цветы –
Очень жгучей красоты!


Рецензии