Баркова нарисую пару строчек

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Игра словами в рифму - эстафета,
Где чувствуешь партнера по руке:
То ласточка вдруг выпорхнет от Фета,
То Блок завьется снегом по строке.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Я тоже влился в эстафету эту,
Хотя мне до пАэтов далеко,
Я не пишу ни книги, ни в газету,
Сортира стены ж… мажу я… легко!

Баркова нарисую пару строчек,
А Губермана – целую строфу!
Пусть кто-то ссыт, а кто-то… страстно… дрочит,
Читая строк рифмованных лафу!

У Мастеров учусь слова дактилить,
Немножко анапестить и… ямбить,
Хочу стихосложение осилить,
И прозу мата виршем победить!

О, стены туалетов и сортиров,
Поэзии тут непочатый край!
Здесь есть стишки - и признанных кумиров,
А есть, кого узнаешь… в невзначай!

«В общественный парижских туалетах,
Есть надписи на русском языке…» -
Вот вспомнил стих рассейского поэта
И засвербило мыслями в руке!

Писать, ловить всех ласточек… от Фета,
И Блока… из метели вынимать,
С бутылкой водки думать до рассвета,
И с Музами катренчики стругать!

ЗЫ
Опять я чего-то сильно расписался,
Учитель мой не любит длинных од,
На целых шесть строфОв перестарался,
А может… - и такая хрень… сойдёт! )))

С юмором!
Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2020


Рецензии