Алкоголик и кошка

Все что можно было, продал алкоголик,
Чтобы были деньги водку покупать.
Вскоре начал даже милостыню клянчить
Денежки на зелье, чтоб ему собрать.

Вместе с ним в коморке кошка проживала
Впроголодь, и ласки никогда не знала.
Но была у Мурки добрая душа
Предложила как- то пьянице она:

- Дорогой хозяин, если хочешь денег
На базаре можешь ты меня продать.
И нужды не будет, стоя на дороге,
Мерзнуть на морозе мелочь собирать.

Это просьба кошки  растопила сердце,
Пробудилась долго спящая душа.
Он в порыве нежном перед ней склонился
Осознав насколько преданна она.

Стоя на коленях и рыдая горько
Дал зарок: не буду больше выпивать!
Кошка, обладая пламенем сердечным
Помогла дать силы с пьянством бой начать.


Рецензии