Сны

Ну абсурд, ну глупость, в самом деле!
Ревновать тебя к твоим же снам.
Не к жене. Не к женщине в постели.
К той, что душу ловит на аркан.

К нежной и прекрасной незнакомке,
Что во сне тебя целует по ночам,
К этому виденью в мире тонком,
Что уйдёт, оставив лишь печаль.

Ну а может то моя душа сбежала,
Чтоб побыть с тобой наедине.
Пока тело спит под одеялом,
Быть с тобою рядом хоть во сне.

Почему все зыбко так и странно?
Чувств хитросплетения не понять....
Ладно, завтра встать мне нужно рано
А душа уж рвётся полетать.

Спи, мой милый, там, в своём далёко.
Сладких снов тебе, тягучих сладких снов.
А душе моей — счастливого полёта!
Пусть тебя во сне увидит вновь.


Рецензии