И ведь нужно...

И ведь нужно кого-то любить,
Звать негромко с утра на чай.
Прясть из времени тонкую нить,
Словно все это невзначай.

Очень хочется радостно жить
И чуть-чуть кого-то жалеть.
А из облака кружево шить
И веселые песни петь.

В магазин заскочить за вином
И поднять за здоровье тост.
Фейерверком стать в небе ночном, 
Выпрямляясь во весь свой рост.

Позабыть про дурную молву,
Затащить всех врагов в свой мир.
Пусть увидят они, как живу,
И устроить им званый пир.

И друзьям про друзей рассказать,
Не забыть их всех похвалить.
Снять заклятья чужую печать
И цветок на окне полить.

А ведь нужно кого-то любить,
Без условностей, просто так.
И в прозрачную, тонкую нить
Заплести свой волшебный знак.


Рецензии