Потепление

Привыкаем к мягким зимам:
десять градусов - мороз...
Лес стоит в наряде зимнем,
с гор катанье, лыжный кросс.

Никаких обморожений,
меньше хвори от простуд.
Век глобальных потеплений...
Что нам боги принесут?

Необычное пугает:
ждём последствий. Как там сад?
Как земля воспринимает
в пору сна тепла возврат?

И какой нам ждать погоды,
всем прогнозам вопреки?..
Перед силами природы
мы, как прежде, - червяки!

Хоть и в Космос полетели,
а просвета не видать...
Лишь в одном мы преуспели -
как друг друга убивать. 


Рецензии