Война

Рота ночью выдвигалась,
То ли вьюга, то ль метель
Белой шалью заметалась,
Прикрывая от потерь.
Снег кружился, оседая,
На шагреневой броне…
А снаряды, долетая,
Выли волком при луне.

Припев:
Война! Идут бойцы не на парад.
Война! Здесь пули косят всех подряд.
Война! Горит земля, кромешный ад…
Земной поклон – тебе, солдат.

И взметнулась ввысь ракета...
Танки давят всё подряд
За судьбу, где нет рассвета,
За потерянных солдат.
Шквал огня, свинца и дыма
Город сбросил навсегда,
Но увидеть снова сына
Мать не сможет никогда.

Припев:
Война! Идут бойцы не на парад.
Война! Здесь пули косят всех подряд.
Война! Горит земля, кромешный ад…
Земной поклон – тебе, солдат.

Рота ночью выдвигалась,
То ли вьюга, то ль метель
Белой шалью заметалась,
Прикрывая от потерь.
Снег кружился, оседая,
На шагреневой броне…
А снаряды, долетая,
Выли волком при луне.


Рецензии
душещипательные строки...
сильно
слёзно...

Надежда Линник   29.01.2020 20:30     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо за прекрасный отклик!

Владимир Коржик 2   30.01.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.