Синица за стеклом

Снег на карнизе лоскутком
Лежит, как чистая страница,
И за узорчатым стеклом
Снует туда-сюда синица.

Чего-то пишет – может мне? –
Хотелось бы вестей хороших,
Но сразу видно по зиме,
Что просит птичка хлебных крошек...

Мороз округу захватил,
До неба поднимаясь дымом -
Давненько так вот не шалил
Он в городе моём любимом.

Я угощенье накрошу –
Страница станет покрывалом,
И всех знакомых попрошу
Помочь таким созданьям малым.

Мороз и солнце – благодать
Предпраздничная по России,
Друг другу станем помогать –
Насколько это в нашей силе.

И первым новогодним днём,
И славным Рождеством Христовым –
Страницу новую начнём,
Дела сверяя с Божьим Словом!

16.12.2009.

Фото Сергея Коробцова


Рецензии
Стихотворение понравилось целостностью сюжета.

Олег Воротынский   30.12.2021 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С наступающими праздниками! Здоровья, мира, любви и добра!
Сергей

Сергей Коробцов   30.12.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.