Корыстная пастушка

Наследный принц, живущий в королевстве
Решил судьбу с пастушкою связать.
Случайно их знакомство состоялось,
Когда пошел в дворцовый сад гулять.

Царевич не любил придворной свиты,
Всегда один прогулки совершал.
Когда была свободная минута
В саду пионы с астрами сажал.

Однажды садоводством занимаясь
Пастушку молодую увидал.
Едва увидел, понял что влюбился,
Покой и сон отныне потерял.

Позднее познакомился он с нею
Решил себя садовником назвать.
Его  чтоб полюбила не за титул,
Зачем ее богатством искушать.

В саду с тех пор они встречались часто,
В тиши ночной ей песни исполнял.
Дарил цветы с прекрасным ароматом
И нежные слова любви шептал.

Его пастушка тоже полюбила,
Однако о другом в душе мечтала.
Нередко в сновидениях своих,
Себя в объятьях принца представляла.

Тогда она работать перестанет,
В печи все платья старые сожжет,
Начнет носить богатые наряды,
Пред нею будет кланяться народ.

В сердцах произнесла она однажды
-«Готова душу дьяволу отдать.
Увидеть, чтобы принца молодого,
Который будет страстью к ней пылать»

Едва произнесла слова такие,
Рогатый черт в дыму пред ней предстал.
« Звала меня? Пришел к тебе на помощь,
Напиток я тебе волшебный дам.

Красавицей ты станешь неземною,
Любого сможешь ты очаровать.
Даешь мне душу, я тебе напиток,
Царевич не сумеет устоять».

Пастушка согласилась без раздумий,
Напиток жадно выпила она.
И сразу в тот же миг преобразилась,
Чудесный облик тотчас обрела

Когда же принц пришел к ней на свиданье,
Не смог сперва любимую узнать.
Ее краса манила и прельщала,
Однако что-то стало в ней пугать.

Глаза как будто стали неживые,
Колючий взляд он раньше не видал.
Тепло у ней душевное пропало,
Как будто манекен пред ним стоял.

Царевич понял, что не сможет больше,
Опять любовь к ней нежную питать.
Теперь он страсть испытывал большую,
Однако смог с собою совладать.

Решение он принял с ней расстаться
Сильнее оказался колдовства.
Поведал ей, кто он на самом деле,
И почему она теперь чужда.


Рецензии