Останови, Бог, Землю! - Я сойду!..

Смотрю и вижу, как мелеют реки,
Безжалостно как рубится тайга… -
С рассудком что-то стало в человеке,
Он в ближнем видит недруга-врага…
                Припев:
И на душе так тяжко и печально,
Как будто бы я чувствую беду,
Что хочется мне крикнуть вакханально:
«Останови, Бог, Землю! – Я сойду!» - 2 раза

Шатаются бездумно молодые. –
Работы нет и романтичных дел…
С опаскою на них глядят седые. –
От молодых исходит беспредел…

А власть, что на Земле, бездарно правит,
От лести СМИ прикормленных – пьяна.
Она народ поборами задавит,
Но вместе с ним исчезнет и сама…

Я не хочу кого-нибудь обидеть
И тщетно выть на полную Луну… -
Уйти! – Уйти, и этого не видеть,
Как губят люди Землю и страну! –
Останови, Бог, Землю! – Я сойду!
Останови, Бог, Землю… - Я сойду…
               (без припева)


Рецензии