взгляд

святой Егорий целится копьём
стремясь попасть не в лузу так в дракона
так на стене картина и икона
свой вносит вклад в небесный водоём
но твердь небес не выдержит двоих
а третий точно в этой сфере лишний
когда то одиночество-Всевышний
то сын то Дух то полностью триптих

и я смотрю сквозь стену внутрь себя
не видя ни картины ни иконы
ищу вовне драконов незнакомых
чтоб не пойти теченью мысли вспять
нет больше отражений и теней
Вселенная не любит половинок
пусть бисером обратно мечут свиньи
семёрка туз но с дамою виней

к печалям или радостям вовне
не ставя крест распятий не получишь
ведь шаг вперёд всегда счастливый случай
а шаг назад – лишь истина в вине
горчащая как водка как орех
что раньше времени как грех на волю вышел
мне небеса становятся всё ближе
но правда как и прежде в топоре


Рецензии