Разум и чувства

Я ни за что не поверну обратно.
И ключ не подойдет теперь к замку.
Твоя ученость смерти неприятна
И я давно сама за ней бегу.

Оставим романтизм семнадцатому веку,
А ДНК любви объявится потом.
Я знаю: человек так нужен человеку,
Что это превалирует над воздухом и сном.

И я могу простить все формулы и знаки,
Сменившие мои молитвы и псалмы.
Но то, что ты поверил в прагматичный разум,
Забыв про чувства сердца, где звучали мы...

Неосторожность. Точка. Запятая.
Печать правительства и подпись под числом.
Ты так легко украл ключи от рая,
Сменив дурацким вычурным замком.

Прощай, мой друг! Неопытный мошенник,
Штудируй книги, ничему не верь.
Я ухожу туда, где множество вселенных
Уже давно душе открыли дверь.




За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии