Этот чёрный осенний дождь

Темно. И холодно. И дождь.
И смерти сыплются, как листья.
Бросает в жар, кидает в дрожь
от гриппа, от библейских истин.

Неужто - Бог? Неужто - рай?
Так для чего скорбеть и плакать?
Но плачу и скорблю. И край
судьбы осклизл, поскольку - слякоть.

Еще немного - покачусь
по грязевому склону в бездну,
на составные разлечусь,
в пространстве осени исчезну.

И попаду - куда? куда?
Ужели в сад с плодами жизни?

...Поёт падучая вода,
как гости пьяные на тризне.


Рецензии
Невероятная концовка..Все так вот броско и чудесно и трогает за живое!

Ирина Уральская Димитренко   01.02.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.