Дорога

Хотя гляжу под ноги,
Но все не просто так.
Да, можно на дороге,
Свалиться как дурак.
И если спотыкнешься,
И в лужу с грязью сел,
Тогда не ототрешься,
С ней, как бы не хотел.
Я в жизнь свою дорогу,
Как все не выбирал.
Знал, так угодно богу,
Шел той, что показал.
По ней вперед потопал,
С пеленок каждым днем..
Испытан был в потопах,
В пожарах злым огнем.
Мне доводилось падать.
С трудом опять вставать
И так, легко на радость,
Звезд с неба не хватать.
Чего-то в ней добиться
Пришлось, но упустил,
Не сможет повториться,
Чем в жизни дорожил
Хочу понять по кругу,
Кто рядом был вокруг.
Как мне поверить другу,
Кто был мне враг и друг.
Смотрю опять с порога,
Прийти куда-нибудь.
Зовет вперед дорога.
Свой продолжаю путь.
Но я гляжу под ноги,
В грязь, не желая сесть.
Все обхожу в дороге,
Те лужи, что в ней есть.
Теперь могу достойно,
Остаток лет прожить.
Все оценить спокойно.,
И путь свой завершить.


Рецензии