Можжевеловый куст

Горит можжевеловый куст
Огнем негасимым и ветхим.
И зреют и радость, и грусть.
И смотришь на тонкие ветки.
Горит можжевеловый куст.
И мысли устроили гонки.
Берёзами  светится Русь.
И песни народные звонки.
Горит можжевеловый куст,
Но робкая зябнет малина.
И слышен в кустарнике хруст,
Озерные воды застыли,
Горит можжевеловый куст.
Здесь вьюги бушуют нередко.
Но я их уже не боюсь.
Всё ближе и ярко, и едко
Горит можжевеловый куст!


Рецензии