***

Мне снится сон,как будто на том свете,
Иду я,а вкруг знобящий мрак.
И мрак мне тьмою глаза слепит
Иду на ощупь, кое-как.

Дрожу неведомым объят я страхом
А сердце бьётся, рвёт мне грудь.
Я будто бы иду на плаху
Но что-то кажет мне,то верный путь

Там впереди за мраком свет струится
Там жизнь сказка ступай,держись!
И ничего с тобою не случится
Там мир,любовь и вечная всем жизнь.

Со всех сторон мне слышатся шипенье,стоны
То всхлипы мерзкий смех
На все четыре бью поклоны
Крещусь,крещусь наспех.

Прости господь,молитв не знаю
Учили нас"того не может быть"
А души вынула нам сила злая
И век учила как нам жить.

Иду,меня хватают,рвут и тащат
Такое жуткое чутьё
Спаси господь, того мне хватит!
Я сплю,не умер я ещё.

Эдак возможно не проснуться
Во сне от страха умереть
Господь дай в день мне окунуться
Нет сил моих тот страх терпеть.

Вдруг слышу голос идущий отовсюду
Ступай!не бойся,не твой то грех.
То пакостит тебе Иуда!
Спеши! Но я давно пустился в бег.

Конца конечно я не знаю
В поту проснулся кое-как
Сквозь тьму вел бог меня к воротам рая
Чтоб показать потусторонний мне расклд.

Спустил я ноги свои на пол
Задумался к чему бы этот сон?
Не дьявол ли за мрак мою там душу сватал?
Он,конечно он!

Последний шанс всё переосмыслить
Даёт нам бог и время есть
Беда над человечеством давно уж виснет
Об этом сон и нёс мне весть.


Рецензии