Родная Русь! тебя я не забыл!

Стояла осень,обиженно стыдясь
 как девушка нагая под венцами
 листочки сбросив.как бы вновь родясь
 а ей навстречу тройка с бубенцами

 И белым пухом,снежинки серебром
 кружились падая на голые берёзы
 на листья жёлтые,лежащие ковром
 сверкая падали с берёзки голой слёзы

 Замёрзший пруд,где омут прежде был
 мальки рыбёшек раньше суетились
 Родная Русь!тебя я не забыл
 как низко мы с тобою опустились

 Я жду июнь,когда сиренью зацветёт
 и солнышко с тобою нас согреет
 но с каждым днём.любовь к тебе растёт
 и алый флаг,над Русью нашей реет!


Рецензии
Сопричастность автора с родной землей, спокойная радость от ее созерцания. С одной стороны, настроение просветленной печали (как низко мы с тобою опустились), а с другой, лирика природы проникнута надеждой (и алый флаг над Русью нашей веет!).
С уважением,

Владимир Макаров   12.12.2020 12:43     Заявить о нарушении