C est extra

       памяти Лео Ферре




Я хочу умереть -
бывает небольно?
Как будто невольно
порыжелую похоть стереть
под каплями ночи
на стойбище у костра..
а впрочем
c'est extra.

Чтобы звёзды в ночь
прорастали моей колыбели,
чтобы ангелы пели..
никому не помочь
в серогалечном Коктебеле,
чтобы - прочь.
Там, где память не так пестра..
C'est extra.

Не роняя себя
в предпоследнее скудное эхо,
жёлтой пылью набив
все карманы подкожных лун,
забываю мотив,
до которого не доехал:
палой жизни листва -
как пробел..
C'est extra.

И моди блюз
засохнут табачной пробкой
из-под сладкого хереса -
так разлинован мир..
А она надколола
печаль золотой спринцовкой,
и вытекла в ночь
на золотой ампир,
считая до ста..
C'est extra.

И платье из кожи -
как будто веретено,
и боль у предсердья
пронзает шакальим смехом -
не всё ли равно:
куда бы твой поезд ни ехал,
он едет по кругу
по швам надувного моста..-
c'est extra.

И лишь затихая,
она умирает в звуке,
её усилитель
роняет с катушек медь -
вот так бы и я..
вот так бы и мне
умереть -
от розовой скуки
с утра,
c'est extra.



           2016


Рецензии