Улыбка

Хорошо в деревне летом
И зимою хорошо
В пятнах солнечного света
За водою я пошел.

Пробежался по морозу
Под ботинком снег скрипит
На сугробах будто розы -
Это ранний след зари.

В небе облачная сетка
Вижу месяц молодой
Он похож на птицу в клетке
Неподвижный, но живой.

Далеко грохочет поезд
Оседает в луже муть
Затяну покрепче пояс
И пойду в обратный путь.

Тишина вокруг, просторы
Вечер зимний настает
Завтра будут разговоры
Завтра сильный снег пойдет.

Снова лязгнула калитка
Снова скрипнуло крыльцо
И в беспомощной улыбке
Согреваю я лицо.


Рецензии