Эстафета

Я прожил отрезок жизни.
Знал и радость. Знал и грусть.
Долг отдал своей Отчизне.
Но – в «что было» – не вернусь.
Так устроено на свете,
Что живём мы лишь вперёд.
Нам идут на смену дети –
Занять место их черёд.
И процесс тот бесконечен –
Вспять ничто не повернуть.
Всё, что нам легло на плечи,
Надо к цели дотянуть.
Не под силу всем груз этот.
Нужен мощный организм.
Слабым трудно жить на свете –
На земле, а смотрит вниз.
Те давно ушли под землю
И назад их не вернуть.
Спят они там или дремлют…
Правда – всем туда нам путь.
Только мне не надоело.
Жизнь люблю я всей душой.
Ведь любимым занят делом –
Стих написан! – ХОРОШО!
23.08.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии
Превосходно написано, Виктор!!!

Ирина Стефашина   27.01.2020 20:23     Заявить о нарушении