Полезный труд

Когда на спец-рутине
В вонючей болотине
Приходится заданье выполнять,
Не втягивай сотрудников,
Их заимеешь трутнями,
Которых дОлжно будет содержать.

Поэтому работай
Неделю до субботы,
А на седьмой день празднуй воскресенье,
Глядишь, что из-за зависти
Твоей великой радости
В отстойный труд прибудет пополненье.

Но ты скажи : «Спасибо,
Мне самому по силам
Давать  производительность труда,
На вверенной площадке
Могу держать  порядки.
Кто ж вам уступит дело от Христа ?»

Идите, предъявляйте
Дипломы, выбивайте!
Места под солнцем и на целине,
Поскольку дело к ночи,
И будет, ну «не очень»
Тьму встретить, возлежа на зыбуне.
26 января 2020 г.


Рецензии