Щелчок

Цветы? Конечно, хорошо.
Отлично! Эйфория...
Нам говорят, что жизнь прекрасна.
   Чего же вам ещё?
Эх! Милыя.
Ведь, скоро лето красное.
Начнётся время отпусков
и распояшутся мажоры.
А нищим раздадут кусков
большие горы.
Всё хорошо, прекрасные маркизы.
И будет мёд в ячейках сот...
И пирамиды целы в песках на скалах Гизы...
Но только вот не спят ракеты Patriot.
Довольно громкий звук. Среди толпы он тает.
Мелькнула тень. Куда? Видение...
Визжат сирены «Скорых» в Малайзии, Китае.
Там НЕЧТО бьёт людей на поражение.
Гудят над розами трудяги — пчёлы, осы?
Порхают бабочки и пьют хмельной нектар?
Нет. Это рассекают моря авианосцы,
готовя смертоносный Земле удар.
Куда-то муравей спешит, и голосит сверчок
Но, что это? Ага! Опять — щелчок...
Ныряйте в норы мыши, запритесь в дуплах белки.
Вы слышите? В Иране дошло до переделки.
Вон скрипнули пружины, вперёд рванули стрелки.
В посудных лавках дрогнули от ужаса тарелки.
Эй! Кто там продолжает беспечно улыбаться?
Предчувствие не давит на мягкий мозжечок?
Часы Апокалипсиса... Без ста секунд двенадцать...
Заметили? Ещё один щелчок!


Рецензии
привет, Ал! вот Виталий Аксёнов, мне именно это хотелось сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=lIpAUFCocpk

София Генюк   26.01.2020 16:35     Заявить о нарушении