Уходя, оставьте Свет

Уходя, оставьте Свет, даже если расстаётесь,
Даже если не вернётесь - уходя, оставьте Свет.
Уходя, включите Свет!
Кто ошибся - тот вернётся...

Ты ушла. СВЕЧА ПОГАСЛА. Ты считаешь, что так лучше,
что у быта есть привычка: отнимать всё то, что есть...
Мне дороже всё, что было или, может не созрело,
время мало - слишком мало, чтоб судить: как дальше жить.

Ты решительно закрыла дверь входную на замок и
потом с трудом открыла; думала, что я забылся сном.
И теперь ты повторила, свечи напрочь загасила,
чтоб не знал я, как войти, телефон свой отключила.

Стёрла в памяти звонки, адреса переменила
и легла на дно души, тишиною окружив мои горькие все дни.
Ты считаешь, что иного нам судьбою не дано:
у меня своя дорога, у тебя - она длинней...

Уходя, оставьте Свет!
Это больше, чем остаться...
Это лучше, чем прощаться
и важней, чем дать совет...

Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит холод!
Свет собой заполнит город...Даже если Вас там нет...
Уходя, оставьте Свет, как маяк в туманном море,
как лекарство против горя, как сердечности привет.

Кто-то скажет: "Чушь и бред! Нет лекарства против горя!"
Я ни с кем не стану спорить...я дарю вам свой секрет:
Уходя, оставьте Свет, Свет любви средь серых буден,
как надежду: "Будем! Будем!" - в час, когда надежды нет.

Позвони мне! Напиши! Себя не мучай!
Включим Свет и будем жить!
Я люблю тебя и сына -
он мне больше, чем родной!

26 января 2020


Рецензии