И радуется сонная земля

Раззвездилось. Морозно и темно.
С небес взирает наземь Млечный путь.
Льет звездное на землю молоко
И разгоняет светом ночи муть.
Висит лампадой полная луна,
Таинственно протягивает луч,
И льется по просторам тишина.
Природа постигает жизни суть.
По воздуху летает легкий снег
И кружевом ложится на поля
Без видимых усилий и помех,
И радуется сонная земля.

25 января 2020


Рецензии