Я жил, как все

1.
Я жил,как все,любил и ненавидел.
Ошибки делал в этой жизни я.
И может даже,что то и предвидел,
Но нет в душе моей раскаянья.
Придёт ко мне костлявая старуха
И скажет,что пора уж на покой.
Пускай вокруг,и голод,и разруха,
Мне всё равно,я здесь уже чужой.
------Я здесь чужой.-----------

2.
Я знаю,все мы гости в этом мире,
И есть закон-не навреди.
Хожу я под прицелом,словно в тире,
Я под прицелом у своей судьбы.
За что страдал,скажите,в жизни этой?
За что боролся и кого любил?
За что платил врагу той же монетой?
А может быть я вовсе и не жил?
----------Нет,я не жил.---------

3.
Среди друзей хожу я,как в тумане.
Среди врагов,как будто бы и свой.
Но вот ношу за пазухой,в кармане,
Я тот булыжник,что поднял на мостовой.
Нет,не хочу я райской,тихой жизни,
Хочу гореть,страдать и волком выть.
Что бы прошли через меня все катаклизмы,
Что б я почувствовал,узнал,что значит жить.
------Что б понял я,что значит жизнь.------


Рецензии