Я странник

Я странник. По траве нескошенной,
По полю данной мне судьбы
/Обременен тяжелой ношею
Своей несбыточной мечты/
Бреду один. Без утешения.
Предательства. Мираж. Обман.
Дней серых мрачное течение.
На сердце боль. В глазах туман.
Густой туман непонимания,
Когда приду к концу пути
Уныния и злострадания?
И сколько мне еще идти?
Где встречу я судьбу обетную,
Покой и радость обрету?
Уже устал бродить по свету я,
Ища далекую мечту.

25 января 2020


Рецензии