на станции моей меня не разбудили - 6378

на станции моей меня не разбудили
06:12
Публикация номер 6378

полиция по лицам проверяла - подумала,
что меня отчизна потеряла,
а я проспал, а полустанок до столицы
был в тысяче вёрст под уманью;
угодия магната, заброшенные для одних туристов,
там вырыта была нора для меня -
не схрон, а после похорон - ещё одна могила;
конечно, когда несли меня, чтобы не злиться,
выпили друзья по оружию,
гроб поставили на снег,
зашли в сторожку согреться,
гроб со мной сполз к реке и покатился вниз;
команда приняла где-то по триста
и забыла о поводе; уехали на первой электричке -
бабы, которые ходили по воду,
крестились: гроб уже с первым ледоходом
плыл к северному ледовитому океану,
вот и исполнилась моя мечта - я стал, наконец-то капитаном;
команда, правда, на берегу протрзвев, вернулась -
но двина по прежнему текла на север;
и гробов вокруг не наблюдалось - лишь многоэтажки;

на траверсе новой земли новейший ледокол
ломал трёхметровый лёд, а гроб, который вмерз рядом,
не покачнулся даже -
мумия моя держала пульс на северных рубежах страны,
конечно, кто заморожен - не мерзнет -
команда в сторожке снова пьёт,
а повар с черепом не татуировки, а под капюшоном,
с косой вместо кухонного ножа,
готовит для команды справки.

             26 января 2020 года примерно 06:26

***


Рецензии