Лунное

Сегодня бледная Луна
Над спящим миром восходила.
Была немножечко пьяна.
Вина печали пригубила.
Невинна, девственно-чиста,
Свой свет холодный источала.
Была безумно влюблена
И по Земле давно страдала.
Уж миллионы долгих лет
Луна смотрела в океаны.
Она любила синий цвет,
Её равнины, горы, страны,
И шелест листьев на ветру,
И щебет птиц  в лесу зеленом.
Тянуло хладную Луну
К земному раю обреченно.
Томилась бедная Луна
По жизни вечному движенью,
Чего досадно лишена
Она была от сотворенья.
Поэтому всегда к Земле
Тянула призрачные руки,
И в этой вечно сизой мгле
Была с ней в горестной  разлуке.

25 января 2020


Рецензии