Шобла 2

Он пришёл умереть,
Чтоб меня, тварь земную, спасти.
И спасти дикий мир,
Живший гадко во мгле, при лучине.
Посему делал всё
На своём непотребном пути,
Что приблизить могло
Рукотворную, в общем, кончину.



Я не чуял Его
В партизанской землянке, в мороз.
Он в пургу не спешил
Без мохнаток в далёкую школу.
И, как я не стонал,
Задыхаясь, бессильный, от слёз,
Когда рвала Союз,
Ошалев, партократная шобла…



Где Спаситель – ау! -
Поищите, нигде Его нет, -
Лишь на досках висит
В золочёных поповских Пещерах.
Даже Дом, где рождён,
Весь пылает, в огне белый свет.
То ль Мессия застрял,
То ли это больная химера?



Я гляжу в небеса -
Тишина там, мрак полный, и стынь -
И в его глубине
Замок Звёздный ночами сияет…

Дух, как есть, вертихвост,
И такой же ублюдочный сын  -
Бросив всех на Земле,
Сам в Небесном Дворце фей ласкает.



26.01.2029г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии