Пора! Спеши мой член усталый

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

«Пора! спеши, мой челн усталый!
Я пристань встречу ль? утону ль? -
Пою, припав на борт, про скалы,
Про все, что ведал я, про шквалы,
Про зимний ветер одичалый,
Про, зноем дышащий, июль! «
                Валерий БРЮСОВ (с)
*     *     *

Пора! Спеши, мой член усталый!
Войду ль  в лагуну, не войду?
Или конца… будет начало,
А не во всю, блин, глубину!

О, зимний вечер одичалый,
Зачем я столько много пил?
Меня качает словно шквалом,
А я ещё и не любил!

Вот простынь белая, как парус,
Мягка перина и Она,
Нет! Я на ночь всю не останусь,
Ведь дома ждёт меня… жена!

Скорей покину эту пристань,
Плыву домой на всех парах,
А в голове супруги призрак,
Который посылает нах… )))

С юмором!
Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2020


Рецензии