Жизнь наша-долгий суховей

http://www.stihi.ru/2020/01/25/6928 Елизавета Геннадьевна Монахова

Слов нет в ответ, вот разве это-
не рубль правит, ранний час,
что душу бередит поэта,
да и стакан не против нас...

И не заученность молитвы,
не толкотня среди церквей
и жизнь-совсем не поле битвы,
а просто долгий суховей,

Испытывающий ту жажду,
что утолим не той водой
реки, в которую не дважды
войдём, с сомненьем и бедой,

Одной на всех-любвеобильность,
а не вселенская любовь,
внутри тебя вся божья сильность,
лекарство, что излечит боль.

Молитва-это просто слово,
основа-благо у него,
не каждая душа готова
направить внутрь шаги Его,

Из той немыслимой пустыни,
где Он постился и страдал,
не всем понятно и доныне,
что благодать давно нам дал
(и сам молитвы не писал).


Рецензии