Битва

Тайные символы, знаки.
Новая битва, новый сезон
Вокруг экстрасенсы и маги
Незримый для взгляда закон.
Собрались опять на поляне,
С желанием ринутся в бой.
Возникнуть на телеэкране
Как новый, волшебный герой;
Пройти серый путь испытаний:
Увидеть за ширмой ответ;
Скользя в ритуалах гаданий
Умело осмыслить сюжет.

Что дальше? Багажник машины,
Где тихо лежит человек.
В сознании мага – картины,
Мелькают, как тающий снег.
Энергию, спрятанной плоти
Не могут, внутри, распознать.
У каждого нервы на взводе:
Бояться свой шанс потерять.
Подсказки в движениях. Готово.
Был найден закрытый внутри:
В эмоциях нужное слово
Надежда в пространстве игры.

Третий этап  –  завершение
Маги в повязках у ног
Особы, что взял исключение:
Решился открыть суть дорог.
В молчании он слушает фразы
Экстрасенсорных  людей.
Фильтруя всю эту  заразу,
Для шоу из тайных идей
Всех тех, кто снимает программу,
Кто знает коварную суть
Что зрителям нравится драма
И в ставках весь  денежный путь.

Пройдены все испытания
Для каждого – новый финал:
Новая битва,  страдания
Шанс обрести пьедестал
Не выйти, не быть побежденным
Красиво  сыграть свою роль.
Даря суть надежд обреченным,
Снимая усталость и боль.
Сильнейшие ведьмы и маги
Из разных немыслимых сфер
Готовят коварные шпаги
Из тонких невидимых стрел.

В готическом зале собрание
Для тех, кто отныне в игре
Напутствие, цель и желание
Быть лучшим на этой войне.

Реальность и вымысел рядом
Кто маг, кто колдун шарлатан?
Мы смотрим незнающим взглядом
Всё то, что предложит экран.
Мы верим, но, правда, двулика
Способности есть не у всех
А  битва лишь шоу для шика
Что б кто – то обрел свой успех.


Рецензии
Столетия несутся стрелою -
Со скоростью света летят!
На сцене отыграны роли -
Арены театров молчат!

Алекс Колосовский   28.01.2020 20:22     Заявить о нарушении