Старик

Утро. Чайник на столе
Муха сохнет на стекле
В ванной капает вода
В сердце тикает беда.

Я уже немолодой
Не здоровый, не худой
В стареньком пальто хожу
На молодок не гляжу
Ем дешёвую еду
Задыхаюсь на ходу
Пью таблеток целый воз
Чтобы не пробил.....
Раздражает все вокруг
И знакомых уже круг.

Кто же может мне помочь?
Наступает в жизни ночь
Всё уходит от меня
Больше нет во мне огня
Лишь воспоминаний рой
Вьется, вьется надо мной.

Очень рано я встаю
И ни с кем не говорю
Все давно уже сказал
И от жизни я устал
Собираюсь в дальний путь
Чтобы крепко отдохнуть...


Рецензии