Покружился снежок и исчез...

Покружился снежок и исчез -
Даже землю собой не прикрыл.
Отказалась зима наотрез
С кладовых выдавать нам дары.

И чернеет земля за окном,
Про морозы крещенские мы
Позабыли - без них уж давно
Дни и ночи проводим зимы.

Ох, январь, ты не только людей
Удивляешь погодой весны.
Наш дворовый Василий - котей
Стал тревожить ночные мне сны.

Он уснуть, паразит не даёт -
Заводя ночью песню свою.
Видно думает - март уже вот.
Обманули кота - мать твою.

Как пойдёт - будем дальше смотреть:
Что и делать останется нам?
А зима - в феврале ещё ведь,
Может вспомнит про свой календарь?

26.01.2020 год.

 


Рецензии