Любовь в эндшпиле

Пригласи меня на курорт,
Туда, где зелёная вода, –
Для тебя, так и быть,
От многолетнего льда,
Я отогреюсь и оттаю.
А то как-то бесцельно
Проходит жизнь –
Без любви и веры,
Как свеча восковая,
Я по осени угасаю,
Не дождавшись мая.
А на курорте, возможно,
Ждут меня перемены,
К лучшему…
Ты даже удивлена,
Наверное, будешь,
Но я бываю иногда
Поэтически сильным,
Прозаически могучим.
Да и для эротики,
Я уверен, что обрету
Необходимые силы.
Так что преград,
Существенных,
Между нами нет:
Сдерживает, собственно,
Негативность прежних,
Да вот ненужных побед,
Хотя, по сути, мы
Никого и не любили...
Летопись новую
Пора начинать:
Я готов завести
Поэтическую тетрадь –
На первом же листе
Которой напишу:
Всё было для неё,
Лично Анастасии,
По любви и в согласии,
В курортном эндшпиле.


Ноябрь 2016

(из сборника "Вдохновенная лирика")

*иллюстрация Анастасии Смолик


Рецензии