Стоп водки осуши, да и капусты скушай...

Бывает иногда, что вы не в духе.
Тогда всё часто валится у вас из рук.
Привыкли верить люди в слухи,
подобных граждан вовсе и не узок круг.

Привычка верить всем пророкам,
вселяет веру в каждого, что так оно и было.
И никому не станет то уроком,
что истина потом совсем иная всплыла.

Доверчивость людская есть кормушка прохиндею.
Без этого бы он не состоялся.
Он вам представит в красках всякую идею.
Разоблачение. Вот этого пророк всегда боялся.

Наводит часто на плетень он тень охотно,
и дураки ему доверчиво внимают.
Лицо пророка от усилий часто потно,
и то, что он всегда рискует,понимает.

Не верьте в чепуху, да и в лапшу на уши,
которую вам вешает порой искусный шарлатан.
Стоп водки осуши, да и капусты скушай,
а шарлатану оборви ты щегольской его кафтан!


Рецензии