Изя

 ............/ + -|R,- (@))*


 В реинкарнацию поверил на примере
 бухого  престарелого  еврея;
 не  в  Хайфе, и не  на Ривьере,-
 а здесь, у гастронома - на углу.               
 Он приторговывает, чем - то несуразным;
 не нефтью, не имуществом, не газом,-
 и  дело  у  него  не  по  алмазам:
 по разному, другому барахлу   ^  (!)               
 Чего там только нет в ассортименте;
 розетки,  ложки, вилки  в  "изоленте",
 значки, флажочки с Лениным в акценте,-
 все  на  клеенке -  прямо  на  земле!               
 С ним  говорите  голос  чуть  повысив!
 По  паспорту  Иссак,  по  жизни Изя!
 Он глуховат,  но  цену  вам  понизит,
 чтоб  похмелиться! Вечно  в  кабале;               
 у Раи  -  загорелой  с  Армавира,
 что  здесь  торгует  водкою с Тагила,
 и в долг дает с процентами - "Тортилла",-               
 так  все  ее  прозвали под шумок...               
 Наш Изя - вЕнчурный с торговлей авантюрной!
 Наш Изя к вечеру,  с дурниной  беспробудной!         
 Он  матом  кроет четко,  безрассудно;
 пропил  давно  и  скрипку,  и  смычок.               
               
 Вот  и подумаешь  о вечном на  досуге;
 о карме,  о сансаре, и о круге,-
 по вере  в высшее  с Христом и об Иуде -
 мистическая  фабула всего!
 Он  без сомненья  обрусевший  и  привыкший
 к  такому  строю, без ума  его  постигший,
 по сути,  по прошествию запивший;               
 из - за  того,  что  нету  у него...               

     *          *       *    *    *      *          *


Рецензии