Сын

Если сын не верит в Бога,
То с кого Бог спросит строго:
Не с отца ли, что в печали
И в слезах не пребывал?
Да, конечно! Помнишь, Илий,
Чьи сыны весьма грешили,
От Всевышнего услышал,
Обличений гневных шквал?!

Бог не зря отцу доверил
Быть в семье своей не зверем,
А священником душевным
И пророком, и царём:
Всё нечистое — в сторонку,
О Христе — намёком тонким,
Дабы заповедь внезапно
Не убила остриём.

Сын, что зеркало отцово,
Посмотрел в него, и снова —
На колени! Да без лени
В сокрушении держись!
Пусть в оставшееся время
Он поставит ногу в стремя —
На коня и догоняет
Путь и истину и жизнь.


26.01.2020


Рецензии