Уже второй

"...Уже второй, должно быть ты легла,
а может быть и у тебя такое,
я не спешу и молниями телеграмм
мне незачем тебя будить и беспокоить..." В.Маяковский

Уже давно не два, четыре, пятый,
не спится мне и я тебя так беспокою.
Прости, прими меня, но не проклятой,
я вся твоя и я всегда с тобою.

Не потому что я в душе ращу
какие-то тлетворные дела и мысли.
Экран мне ядом, тебя я не стращу,
от слова "страх" и слов, которые зависли.

Уж утро скоро, не прощу себе такое,
который раз я говорю, вот совесть заимей,
людей читающих щади, их время, нервы и собою
их не трави, не обольщай ничем, не смей.

Ты понимаешь, грустно так и одиноко,
хоть волком вой и на луну, на облака.
Забрезжит скоро утро на востоке,
я все к тебе, я не могу никак без чудака.

Прости меня, который раз прошу, прости
иди же отдыхать, прошу тебя усердно,
ты первым уходи, я за тобой, уже настиг
рассвет и будь ко мне все также милосердным... 


Рецензии